:::

以功代金小故事

8年助學情。南家扶小綺繳出漂亮成績單 

小綺來自單親家庭,因父母離異,母親在中醫診所擔任掛號人員,獨自撫養小綺及弟弟,在沉重的經濟壓力下,民國97年小綺媽媽踏入南家扶尋求協助。

身為長姊的小綺,身受母親身教影響,從小自我要求高,課業及生活都能自律,國中三年憑著自我努力考取國立台南女中語文資優班。高中三年學業、社團活動皆有表現,全民英檢通過初級、中級、多益英語測驗也達910分的高分,小綺漸漸累積實力, 101年8月不負眾望考取「政大新聞系」,半學期過後小綺確立目標,轉系考至「心理系」,四年來小綺積極跟著教授專研心理學程,獲得教授大力栽培,去年10月以最高分考取政大心理所!小綺錄取後馬上向社工老師分享喜悅,並希望透過家扶向各位助學人表示感謝。八年來,小綺心存感恩並實踐回饋,每學期均返鄉擔任志工,亦曾於暑假舉辦英語回饋營,教導學弟妹們以有趣方式學習英文,11月中旬更以穩健台風參與南家扶音樂會活動中擔任助理主持人,充分展現多年學習成果~

    「沒有助學人,就沒有今日的我…」,是每位家扶學子的心聲。南家扶盼望透過教育協助經濟弱勢學子提升競爭力,避免落入貧窮循環。106年秋季獎助學金,我們將於暑假過後發放600萬元,以協助570位就讀國小、國中、高中職、大專的家扶學子,順利繳交開學註冊費,讓孩子們得以穩定就學。在此誠摯地邀請您持續響應南家扶助學行動,協助經濟弱勢學子們在求學路上繼續向前行。

 

 

以功代金『中元期間』擺攤宣導照片

一、北台南家扶中心

 

二、南台南家扶中心
 

 

三、瑞復益智中心
 

 

四、蘆葦啟智中心
 

 

五、德蘭啟智中心
 

 

六、華山基金會

 

七、創世社會福利基金會
 

  

八、鴻佳啟能庇護中心