資源回收全民動起來
最新消息
* 2017/06/10 藏金閣6月開賣檜木系列製品.檜、柚木漂流木創意品熱銷
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 字級大小: | (預設) |

 藏金閣六月份拍賣,特別推出一系列檜木家具及檜木漂流木創意品,果然獲民眾青睞,書桌、五斗櫃、板凳、裝飾置物板、邊料熱銷,近一半檜木系列製品賣出,近百件家具,所得15萬元

二手家具10點開賣,首位第一砲是位來自香港的朋友,競標一組藤製客廳組,五張藤椅原價3200元,誰知也出現同好,絲毫不手軟,每次100-200加價,雖來自香港,也不甘示弱,當然全數跟進競標,終於4200元奪得藤椅組,據了解前些時候在台南置產,近期特意挑第二個月的星期六日來台南競標藏金閣家具,每次慢慢補足家具,且說對藏金閣的家具情有獨鍾,也競標了客廳茶几桌,一組1000,一口氣買了兩組,直呼太便宜了,還說下次有再多買幾組,另本來也競標上下單人床,有位阿伯跟他競標,他問阿伯有上下床,你都要買?阿伯回答是,基於敬老尊賢且阿伯有了上床沒下床也挺怪的,因此就讓阿伯用幾乎底價買了單人上下床。
另外檜木書桌、五斗櫃,製物櫃穿鞋椅,每座競標者喊價聲都是此起彼落,分別2200-12000不等得標,場間還聽到有人再跟一位來自日本的朋友翻譯解說,日本朋友對檜木也是愛不釋手,對二手家具的競標方式也嘖嘖稱奇,覺得相當有趣。
較特別的是此次檜木漂流木圓板凳,漂流木切邊料,也相當多民眾競標,一位丁小姐說檜木板凳可以坐,切邊料放客廳可以裝飾也可聞香,一舉數得;還有一位唐小姐更是驚奇,她收藏了一整間陶瓷娃娃,買檜木不規則型的邊料,可放置娃娃,既增加美觀,整間房間檜木香味溢散,又可防蟲,好處多多。
藏金閣的二手家具已遠播馳名,深受民眾喜愛,環保局未來會持續將各式二手家具及資源回收物品賦予不同嶄新的價值及創意,也呼籲民眾加強資源回收,讓垃圾減量達到最高效能,為我們自己的環境盡一份心力。
 
承辦單位:一般廢棄物管理科 撰稿人:楊淑茹 電話:2686751-201
▲TOP回上一頁