資源回收全民動起來
最新消息
* 2017/06/16 【活動訊息】周日 創世『舊愛變新歡』資源回收宣導活動
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 字級大小: | (預設) |

臺南市政府環境保護局配合財團法人創世社會福利基金會 615() 舉辦「創世『舊愛變新歡』跳蚤市場 」,當天中午12時至下午4時在臺南市立文化中心設攤辦理資源回收宣導活動。

環保局表示,廢電池含重金屬(鉛、鋅、汞和鎘….)有毒物質,任意棄置會隨電池液滲入土壤及水源,再經食物鏈進入人體長年累積造成重金屬中毒,為防止廢電池汙染,使用完後的廢電池應單獨儲存於不易漏之容器中(如寶特瓶、玻璃罐),交由清潔隊資源回收車回收或由連鎖超商、藥妝店、量販店、學校等回收點回收。廢照明光源(含日光燈管、省電燈泡、HID、緊密型螢光燈管)應使用原包裝或堅固容器包裝後回收,倘不慎打破,應裝入密封容器後再交由清潔隊資源回收車回收,因照明光源因含資源物質(玻璃、塑膠及金屬)及微量的汞,若隨意丟棄,外洩的汞將造成很嚴重的環境汙染。

本宣導攤位以「二次電池(含行動電源)回收及鈕扣電池拆卸回收與廢照明光源(含破損者)妥善包裝回收」為宣導主題,推出闖關小遊戲、環保行動劇及廢電池桶及廢照明光源妥善回收教具,民眾可於攤位學習如何使用資源回收物品製作簡易廢電池回收筒;並有廢電池及廢照光源兌換活動,民眾攜帶5顆廢電池(需裝於不漏水之容器)2顆廢燈泡(需用堅固容器包裝防破損),即可兌換精美小禮物一份,數量有限,歡迎民眾踴躍參加!

 

承辦單位:一般廢棄物管理科 

承辦科長:邱瑞基06-2686751分機300

承辦人員:曾建方06-2686751分機305

▲TOP回上一頁