資源回收全民動起來
最新消息
* 2017/08/11 歸仁區釋迦文化活動 環保局宣導資源回收
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 字級大小: | (預設) |

 臺南市政府環保局配合歸仁區農會舉辦「2017歸仁區釋迦農業產業文化活動」,本(8)月13日上午9時至下午4時在歸仁區農會購物中心推出資源回收創意宣導及廢電池與廢照明光源回收攤位,歡迎民眾參加闖關遊戲,蒐集廢電池兌換小禮物。
環保局說,本次宣導主題為「二次電池(含行動電源)回收及鈕扣電池拆卸回收與廢照明光源(含破損者)妥善包裝回收」,只要蒐集5顆廢電池或2顆廢燈泡即可兌換1份小禮物。現場有廢電池及廢照明光源回收教具供民眾體驗正確回收方法,參加資源回收遊戲器材「資源回收套圈圈」闖關成功者,獲贈1份小禮物,數量有限,送完為止。
環保局表示,燈泡、燈管等照明光源含有玻璃、塑膠、金屬及微量汞等資源物質,可回收再利用。回收時應放入原包裝紙套內,若不慎打破則須用堅固容器包裝,並在明顯處標示,再交清潔隊回收車、照明光源販賣店家或環保機關核可的回收商回收。
環保局指出,電池含汞、鉛等有毒重金屬,隨意丟棄會隨電池液滲入土壤及水源,經由食物鏈被吃進人體,長年累積就會重金屬中毒,嚴重危害健康。為防污染,民眾回收電子產品前,應將廢電池取出,放在不易滲漏的保特瓶、玻璃瓶貯存,再交由清潔隊資源回收車或量販店、超商、公廁等回收點回收。
承辦單位:一般廢棄物管理科
承辦科長:邱瑞基06-2686751分機300
承辦人員:曾建方06-2686751分機305

▲TOP回上一頁