資源回收全民動起來
最新消息
* 2017/11/06 藏金閣再生家具遠近馳名 招考儲備木工充實人力
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 字級大小: | (預設) |

臺南市政府環保局藏金閣再生家具遠近馳名,每個月的二手家具拍賣會吸引許多喜愛復古風的民眾來尋寶,競標檜木櫥櫃等老家具;用廢木料製成的造型杯蓋等多種加工品物美價廉,也大受歡迎。為提升藏金閣廢棄物再利用功能,環保局今(2)日公告招考2名家具木工技術儲備臨時人員,歡迎符合資格的民眾踴躍報名,加入資源回收再利用的行列。
環保局說,中華民國國民且領有丙級以上家具木工技術士技能檢定證照者均可報考,報名日期自本(11)月15日至20日,一律採郵寄報名。甄試簡章及表件請上環保局全球資訊網(網址: 
http://www.tnepb.gov.tw/) /訊息公告區查詢下載,或於上班時間至環保局東區永華辦公室、新營區民治辦公室或勞工局職訓就服中心服務台免費索取。
環保局表示,本次招考的木工屬儲備性質,每月基本薪資22,000元(含個人勞健保自付額)。進用後須經3個月試用期,成績不合格者不予僱用。工作內容包括大型家具挑選收運、回收、家具拆解修復及其他環保相關工作。甄試項目包括面試佔10% (工作認知、家具修繕相關常識)及現場實作佔90%(環保局提供機具及木料現場測驗木製作品,限時3小時內完成,依尺寸的精準度、作品的精細度及完成速度評分)。

承辦單位:一般廢棄物管理科 撰稿人:王亮月 電話:2758969

▲TOP回上一頁