資源回收全民動起來
最新消息
* 2017/12/15 今戶外寒風凜冽,藏金閣人潮暖呼呼.拍賣近百件,所得近30萬元
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 字級大小: | (預設) |

 這兩天適逢寒流,陰雨綿綿,寒風冷颼颼,但藏金閣人潮依舊,館內人氣暖呼呼,首先登場的檜木文昌筆限時搶購,不到30秒10支銷售一空,接著二手家具拍賣,50張號碼牌索取一空,仍有民眾未拿到,只好跟愛好者搶標了,今拍賣近百件,所得近30萬元,再創新高。

藏金閣今(9)拍賣會場買氣搶搶滾,似乎每人勤作功課,有備而來,手上還帶
小抄,趨前一看,原來是搶標清單,號碼、價錢、款式,沒搶標成功,則用刪去法,其中一座可折疊式檜木餐桌,原價8600元,原3-4人搶標,上萬後,由兩位女士獨自搶標,你來我往,原先50加價,後來100加價,最後200加價,以11600董小姐得標,細問之下,是位檜木家具愛好者,家中全是檜木家具,以前這些家具都是購自北部的二手精品家具市場,現在幾乎都到藏金閣尋寶,因為家中需要到所以勢在必得,毫不手軟往上加,終於如願以償,結果跟董小姐競標的方小姐原來也不省油的燈,她則是經營台灣菜色餐館,因喬遷地點需古味的家具,除了作足功課外,並帶來親朋好友來當搶購部隊,每人限拿兩張搶購4件,扣除競標失敗的,她也足足搶購了8件二手家具,包括兩個櫥櫃、一個菜櫥、還有古味圓形餐桌,原木板凳等等才花不到8萬元,方小姐的姊姊說妹妹可是市面詢價多方比較,因藏金閣物廉價美為首選,這兒採購部不足再往其他地方購置。
另一位蘇先生,一口氣跟人家競標或自己拿號碼搶標,共買了10件二手家俱才花不到7000元,超級物超所值,標得6件仿皮沙發才4800元,原來他是開事務所的,除了響應環保外,近來流行仿古風,且價位實惠,剛好一舉數得,原來連走專業刻板的事務所,也跟潮流走流行,這年頭各行各業真的得隨時跟得上時代呢!
還有退休後把多餘的房子出租的包租公、婆也來藏金閣尋寶,陳小姐說透天厝分層出租,幫房客把所有家具都準備好,隨時進住都可以,給房客方便又漂亮的家具擺設,可會明列優質房東呢!!而藏金閣總是他們購置更替家具的首要選擇。
藏金閣已明列二手家具界的優質名單,新婚、新屋、自用,開店,開公司的家具選購的最好去處,環保局未來仍秉持環保創新的永續理念,給民眾不一樣的創意二手家具,賦與二手物品不同的新生命,也呼籲民眾也要持續保有愛物惜物的態度,創造一個永續循環的地球。
 
單位:一般廢棄物管理科 撰稿人:楊淑茹 電話:2686751-201
▲TOP回上一頁