臺南市政府環境保護局 - 環境教育資訊網
環境教育活動:::
* 2017/11/07  體驗99種放空方式…漁光島藝術節週六揭幕
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告

記者林雪娟/台南報導

2017-11-07

↑↓漁光島藝術節展出十四組藝術作品,「建築繁殖場」的大型裝置藝術系列《時境長廊》,猶如大型發呆亭,吸引許多人坐在上面,聆聽海浪聲,看著藍天碧海放空、發呆。 (記者林雪娟攝)

籌備近兩年,首屆舉辦的漁光島藝術節,將於十一日至廿六日於漁光島正式亮相,由九組藝術家團隊,創作十四件地景藝術作品,擷取漁村生活元素,結合當代藝術視野,希望在秋涼時節,民眾能遠離日常生活喧囂,乘著海風品味片刻靜謐,來到漁光島體驗不同的藝術視野。

日本瀨戶內海跳島藝術節在世界藝術圈打響名號,喜愛藝術的民眾不必捨近求遠,在漁光島沙灘,可放空享受藍天碧海和欣賞藝術,這也是今年的展覽主題「在漁光島放空的九十九種方法」最佳推薦。

展期也將推出一系列動態活動,包括文青歌手魏如萱演唱、市集、手作工藝工作坊、舞團演出和「漫遊漁光島」導覽。

作品包括「有用主張」在入島處《魚蹤仙徑》,以一隻隻綴滿七彩鱗片的魚旗為前導,引領民眾展開藝術巡禮,另《粼光棲所》與《愛心光景》,隨風景變化或民眾參與,作品會改變樣貌。

在月牙灣處,結合在地自然生態與海岸風情,包括英國藝術家雨果,以廢棄蚵棚搭建成的《日落塔》、「建築繁殖場」的大型裝置藝術系列《森境之塔》、《時境長廊》和《過境平台》;都市藝術工作室的《跳進來!》、共感地景的《餘光島》、林舜龍的《喃喃細語潮間帶》、游文富的《迷霧森林》、禹禹工作室的《箍起來》、方偉文的《虹橋》、莫嘉賓的《一群螞蟻》,也從台灣設計展的台南地方法院徐徐爬來,象徵如螞蟻般忙碌的人們,得在藍天碧海和綠意中,找到休憩所在。

資料來源:中華日報 https://goo.gl/cffAfE

▲TOP回上一頁