2016-藏金閣
會員登入
帳號: 密碼: 加入會員 忘記密碼
沿革
分享到 分享到FaceBook 分享到Plurk 分享到Twitter 列印此公告
字級大小:大中小

       典藏館原為臺南州立農事試驗改良場場長宿舍,經本市環保局精心維護整理後,於96年10月5日正式命名為「典藏館」,為首座結合環保教育與人文藝術的古蹟活化典範。

        原為市定古蹟的「原臺南州立農事試驗改良場場長宿舍」,據考約於日治大正12年(1923年)設立,佔地約二百坪,建物有六十坪,完全採用木構建造,含六房(主臥室、廚房、書房、兒童房、起居室、和室)、二廳(客廳、飯廳)、陽台、入口玄關等。經過本市整建結合古蹟音樂、文化等多樣元素成立典藏館,建築樣式典雅迷人,配合靜謐優雅的氛圍,擺設以回收物料重新作及修繕回收品等典藏傢俱58件,其中有一套由鐵軌枕木及大理石製作的復古中式桌椅組,為清末民初年間台灣地方仕紳花費鉅資由中國大陸海運來台灣,市值已難以估算。

        典藏館四周圍繞多棵老樹,綠樹濃蔭,景致幽雅,除有多棵老龍眼樹、榕樹、芒果樹外,還有兩棵大樟樹及一棵南台灣樹齡最高的毛柿老樹。配合日式古老建築營造整體懷舊氣氛,吸引民眾前往觀賞,更有外來民眾在此拍攝記錄短片及婚紗照,呈現出藝術典藏、人文氣息、環保意涵等多元共舞的迷人風華。

 ** 典藏館因進行古蹟維繕,暫不開放參觀。不便之處,敬請見諒!! **
資料更新時間:2019/4/17     ▲TOP